23.06.2015 25 июня 2015 года пройдет заседание Клуба «Порт Креатово» на тему: «РЕГИСТРАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО КЛИМАТА»
Приглашаем Вас принять участие в заседании Клуба "Порт Креатово" на тему: «РЕГИСТРАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО КЛИМАТА», которое состоится 25 июня 2015 года в 16:00.

07.06.2015 18 июня 2015 года пройдет заседание Клуба «Порт Креатово» на тему:
Приглашаем Вас принять участие в заседании Клуба "Порт Креатово" на тему: «РЕГИСТРАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО КЛИМАТА», которое состоится 18 июня 2015 года в 16:00.

24.12.2014 На площадке МГО «Деловая Россия» прошёл круглый стол по теме: «Роль гражданина России в объявленном экономическом противостоянии».

08.12.2014 На площадке МГО «Деловая Россия» прошёл круглый стол по теме: «Как выжить предпринимателю в условиях тотального государственного давления на бизнес?».
20 ноября 2014 г. на площадке московского городского отделения «Деловой России» прошел круглый стол по теме: «Как выжить предпринимателю в условиях тотального государственного давления на бизнес?». Мероприятие проходило в рамках заседания Клуба «Порт Креатово».

24.11.2014 Каким будет грядущий 2015 «Деловой год»?
27 ноября 2014 года пройдет заседание Клуба «Порт Креатово».


24.12.2014

На площадке МГО «Деловая Россия» прошёл круглый стол по теме: «Роль гражданина России в объявленном экономическом противостоянии».

11 декабря 2014 г. на площадке московского городского отделения «Деловой России» прошел круглый стол по теме: «Роль гражданина России в объявленном экономическом противостоянии». Мероприятие проходило в рамках заседания Клуба «Порт Креатово».
В работе круглого стола приняли участие видные общественно-политические деятели, представители бизнес-сообщества и экономисты: председатель МГО «Деловая Россия» Александр Павлович Левченко, спикер - Кобяков Андрей Борисович – российский экономист, публицист и общественный деятель, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат экономических наук, председатель правления «Института динамического консерватизма», зам. главного редактора общественно-политического журнала «Однако», первый предприниматель СССР Александр Александрович Павленко и др. Все выступающие выразили искреннее неравнодушие к поднятой проблеме, стоящей сейчас максимально остро.
Во вступительном слове сопредседатель Общероссийского народного фронта по г. Москве и Московской области Александр Павлович Левченко подчеркнул значимость затронутой темы:
«Противостояние существовало  всегда, но мы  не задумывались о нем. Это было не экономическое противостояние, а противостояние Европы и США против России.
Существует мнение, что Россия проиграла в холодной войне, но я не чувствую себя проигравшим. Однако это чувство пытаются навязать 99% населения. Между тем, есть и те, кто не считает, что Европа воюет с Россией.
Однако было ясно, что делать и в 1812 году, и 22.06.1941 года. Сегодня же непонятно, против кого народа объединяться. Я представляю Народный Фронт, Деловую Россию, и как член общественных организаций, должен отвечать на вопрос: что делать?
Если народ не будет принимать участия в организованном сопротивлении, то вопрос может свестись к аппаратному противостоянию. Схватка аппаратов меня не устраивает, наши точно проиграют, если дело дойдет до этого. Но если это будет народное противостояние, то я думаю, что мы победим».
Таким образом, основная тема была радикализирована модератором – сделан акцент на том, что фактически России объявлена война на глобальном уровне, и  именно в этом смысле стоит вести речь о гражданской солидарности – подобно тому, как это имело место в историческом прошлом. В таком ключе следует рассматривать тему, связывая обе ее части (гражданственность и глобальное противостояние).
Далее прозвучало выступление Кобякова Андрея Борисовича, зам. главного редактора общественно-политического журнала «Однако»:
«Политически я согласен с тем, что Россия – в состоянии войны, и самой интенсивной фазы мы еще не достигли, не все оружие еще было использовано. Но почему мы оказались втянутыми в это против своей воли? Все происходящее вписывается в глобальный контекст тотальных изменений, в «точку бифуркации» мира.
Совершенно не согласен с мнением Фукуямы о конце истории – конца этой истории нет. Проигрыш в холодной войне – это наш проигрыш в большей степени, чем их выигрыш, ставший следствием предательской политики властей СССР и пассивности граждан. Мы сами виноваты. Мы должны были выйти на улицу, но мы  были инертны и пассивны. С другой стороны, в 1980-90 гг. США оказались единственными хозяевами в мире. Китай тогда не учитывался, а на д-ра Анисимова, указывающего на растущие возможности Китая, не обращали внимания. Кроме того, скрывали вес этой страны, которая не была оценена ни по промышленности, ни финансово. Сегодня доля ВВП России в мире – около 1%, Китая – более 20%, ЕС – менее 20%, США – 12%, но при этом все под властью США. Почему после «Бреттон-Вудса» доллар не рухнул и стал международной валютой? Потому, что СССР был замкнутым контуром. Абсолютное доминирование США в мире позволило использовать собственное банкротство в своих целях.
Упомянутая точка бифуркации – в том, что мы в конце этого процесса. Ф.Бродель во «Времени мира» рассуждает о циклах Кондратьева, в которых он обнаружил среднее звено в цикличности времени, когда происходит смена мировых лидеров, а потому наше последнее 30-летие – лишь мгновение. Но должен возникнуть могильщик, которого не было в 1991 году, а сегодня все условия для обрушения созрели. США, как умирающий лев, находятся в состоянии агонии, но они опасны, и их враг – Россия.
Сегодня существуют два центра глобальной активности: вся история – это противостояние морских и островных держав. США – крупнейшая островная держава, продолжающая англосаксонскую традицию. Великий Шелковый Путь – это кошмарный сон для США, а потому для них единственный путь – политика изоляционизма, и потому по всем коридорам Шелкового пути будут разжигаться конфликты. Нужно расстаться с иллюзией, что нас кто-то хочет видеть вассалом – лишь на правах обслуги; но даже это для них опасно! Хороший монарх – лучше, чем его отсутствие. Потому удар будет нанесен по верхушке.
Следует отметить, что кроме ошибок Россия делает и дипломатические успехи: прекращение Южного Потока, ход в сторону Турции, визит Путина в Индию. Но не стоит обольщаться по поводу США: не надо прогибаться под них».
Среди участников заседания Клуба «Порт Креатово» был молодой француз Роман Куэтиль. В Москве Роман занимается бизнесом, является директором АЭРА по России и СНГ. На протяжении всего вечера он внимательно слушал мнения экспертов и других участников круглого стола, а затем и сам поделился своими мыслями относительно происходящих событий в мире:
«Я француз, но 9 лет уже живу и работаю в России, так что эта страна уже почти моя вторая родина. Хочу сказать, что никто не собирается нападать на Россию, наоборот, в Европе все ее боятся. То, что происходит сейчас, на мой взгляд, это продолжение холодной войны, ведется борьба держав на третьей стороне – это то, что происходит сейчас на Украине.
Комментируя сложившуюся ситуацию с санкциями со стороны Запада, хотелось бы сказать, что французский народ лишь в количестве 13% поддерживает действия французского государства. Для большинства французов важно, чтобы у их страны был свой самостоятельный взгляд, независимый, в том числе и от США. Другой вопрос, что французская экономика достаточно сильно зависит от американской экономики.
В Европе СМИ передают постоянно, что Россия не уважает интересы украинского государства. Лично мне кажется, что интересы Украины не уважают ни США, ни Европа, ни Россия в том числе».
Затем высказался Дмитрий Чубаров, рекрутмент в сфере IT:
«Хотелось бы сказать несколько слов об опыте в IT-индустрии. В последние полгода мы наблюдаем отток специалистов, это связано с жесткой риторикой, которая пугает молодых людей, привыкших жить в век интернета. В то же время, мы видим увеличившееся количество заказов иностранных компаний, которые готовы нанимать наших специалистов. Вторая вещь, о которой я хотел упомянуть – зависимость нашей страны от газовых и нефтяных труб. Гуру нашей индустрии Аркадий Волож, основатель и первый генеральный директор компании «Яндекс», сказал замечательную вещь, на которую многим  надо ориентироваться: «Помимо того, что России нужно «слезать с нефтяной иглы», нам нужно перестать этого стыдиться».
Дискуссия прошла интересно, несмотря на то, что тема не была до конца раскрыта, а характер большинства выступлений и комментариев свелся к озвучиванию известных и широко распространенных представлений в современной российской среде интеллектуалов, поэтому модератор круглого стола предложил вернуться к данной теме на следующем заседании Клуба «Порт Креатово» в 2015 году.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Можно ввести логин и пароль, или авторизоваться через социальные сети