14.05.2014 Заседание Общественной палаты Московской области
В заседании Общественной палаты Московской области приняли участие представители Московского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

15.04.2014 Александр Левченко на Координационном совете ООО «Деловая Россия»
14 апреля Александр Левченко, Председатель Регионального Совета «Деловой России» принял участие в очередном заседании Координационного совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

09.04.2014 Встреча с Алексеем Комиссаровым. Развиваем машиностроение в Москве.
8 апреля cостоялась встреча Александра Левченко, Председателя Регионального совета "Деловой России", с Алексеем Комиссаровым, министром Правительства Москвы.

Борьба с офшорами 07.04.2014 Борьба с офшорами
Председатель Регионального совета «Деловой России»  Александр Левченко принял участие в общественно –политическом ток-шоу «Право голоса».

Нужны ли России европейские ценности? 02.04.2014 Нужны ли России европейские ценности?
29 марта 2014 года в Институте Инноваций «Креатово» (п.Кратово, Московская область) состоялась дискуссия по одной из актуальнейших на сегодня тем: «Сколько стоят европейские ценности?»


Новая пекарня – это стартап? 10.09.2013

Новая пекарня – это стартап?

В последнее время в интернете все чаще встречается новомодное слово – стартап. Сегодня есть много книг и статей, посвященных этой теме. Но, несмотря на это, четкого понимания, что такое стартап нет. Например, будет ли считаться открытие пекарни стартапом? Ведь в одних источниках словом "стартап" обозначения практически любой бизнес, а других исключительно описание интернет проектов.

       28 августа в Московском городском отделении "Деловой России", в рамках проекта "Порт Креатово",  прошла очередная встреча предпринимателей " Точки старта нового бизнеса". На этот раз,  бизнесмены обсуждали следующие вопросы:

оценка стартапа инвестором;

области бизнеса, привлекательные для стартапов;

бизнес-модели стартапов;

продажа стартапов – новый способ ведения бизнеса.

 - Впервые термин «стартап» появился в США в 1939 году. Студенты Стэнфордского университета Дэвид Паккард и Уильям Хьюлетт, создавая здесь свой небольшой проект, назвали это дело стартапом. Со временем этот стартап перерос в такую огромную и успешную компанию Хьюлетт-Паккард, - дал краткий исторический экскурс модератор  встречи Юрий Козлов.    

           Сегодня в России под стартапом понимают не только быстрый рост, но и наличие уникальной модели бизнеса, инновационной составляющей (но не всегда). Российский стартап – это, как правило, копия западного, но со своей «изюминкой».

           По мнению предпринимателей,  наиболее привлекательными отраслями для развития стартапов в России являются:

– IT-индустрия;

– образование;

– медицина;

– ядерные технологии;

– космические технологии;

– металлургия;

– общественное питание;

– химическая промышленость;

– сельское хозяйство.

         На встречи были выявлены факторы, ограничивающие развития стартапов в России:

      не совершенство российского законодательства;

      правовая не грамотность населения;

      кадровый голод.

       Учитывая эти проблемы,  предприниматели сформировали следующий пакет предложений:

•        Необходимо развивать уже имеющиеся идеи, разработанные отечественными учеными, но необоснованно забытые (а не только копировать Запад);

•        Важно развивать новые технологии, без них невозможен новый бизнес, стартапы и экономическое развитие страны;

•        Нужно понять, что «взрывной» рост стартапов может быть только при наличии новых идей;

•        Эффективность стартапа будет выше, если ниша в которой он развиваться будет невелика;

•        Стартапы не стоит ограничивать территориями или странами;

•        Следует создавать новые стартапы на базе существующих предприятий, пусть даже находящихся в тяжелом состоянии;

•        Инвестор, входящий в бизнес-стартап берет на себя основные риски. При займе кредита в банке  риски ложатся на авторов идеи (наиболее предпочтительным вариантом для стартаперов является банковский кредит, т.к. предполагает более высокую предполагаемую выручку, но и более высокие риски).

                В то же время стоит отметить, что за последние 10 лет Россия далеко продвинулась в развитии стартапов и входит в число лидеров по объёмам проделанной работы.



Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. Можно ввести логин и пароль, или авторизоваться через социальные сети